Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2014

Lazada Menghadirkan #LazadaBerbagi di Ramadan Tahun Ini

Sudah mendapatkan undangan untuk berbuka bersama di bulan puasa tahun ini? Acara dari Lazada yang kemarin saya ikuti adalah undangan pertama di tahun ini. Apa aja yang ingin disampaikan oleh Lazada dalam acara ini? Para narasumber yang dihadirkan dari pakar kesehatan, perwakilan yayasan yang diajak kerja sama oleh Lazada dalam program  dan tentunya dari pihak Lazada Indonesia sendiri. Lazada melakukan survey kepada lebih dari 1000 respondennya, yang ditemukan bahwa 70% responden telah mengalokasikan anggaran buat berbelanja online selama ramadan, dan memilih untuk berbelanja online dari rumah atau kantor selama ramadan. Waktu yang paling favorit bagi para responden adalah saat siang hari, menjelang berbuka dan setelah shalat tarawih. Sebagian besar dari responden juga berbelanja minimal 2 kali setiap minggu dan mengalokasikan 50% dari THR untuk berbelanja online. Begitu pun untuk mencari keperluan produkproduk saat perayaan idul fitri nanti, berbelanja online dipi…

Layanan 4G-LTE dari XL Axiata

Jum'at siang yang terik saya berangkat menuju kampus IPB Darmaga untuk mengikuti acara real mobile 4G LTE dari XL Axiata. Yang bikin saya penasaran tentunya ingin secara langsung mengujicoba 4G LTE Live Trial dengan handset yang disediakan di lokasi berlangsungnya acara. Biasanya untuk acara dari XL Axiata tentunya saya mendapatkan undangan secara langsung dari pihak mereka, namun untuk acara kali ini yang digelar serentak di beberapa kota (Bogor, Jakarta, Yogyakarta dan Medan) saya lebih memilih untuk datang ke acara yang digelar di kota saya sendiri, Bogor dengan alasan lebih dekat dengan rumah. Kenapa mereka bikin acara serentak tentunya mengujicoba layanan 4G-LTE dari mereka ini melalui layanan video conference baik memakai Skype atau google+ hangout.

Kami yang berada di Bogor, Medan dan Yogyakarta dapat secara langsung melihat dan mendengarkan sambutan yang diberikan oleh Bapak Menkominfo Rudiantara yang berada di La Piazza, Kelapa Gading.
Di lokasi acara di Bogor (Graha Wid…

Review: Acer Liquid Jade

Tepat seminggu saya sudah menggunakan Acer Liquid Jade, Alhamdulillah dari acara peluncuran resminya saya mendapatkan smartphone ini tanpa harus mengeluarkan uang, cukup kreatifitas dan kelancaran internet di lokasi acara (kebetulan acaranya di salah satu tenant tempat saya bekerja). Kesan pertama saat pertama kali bersentuhan dengan Acer Liquid Jade kebanyakan (juga saya sendiri) berpendapat smartphone ini sangat ringan (beratnya 110 gram), disamping keindahan yang ditampilkannya. Bagi saya yang hingga Acer Liquid Jade ini menggunakan Android untuk yang ke-4 kalinya. Yang sebelumnya dengan mudah dalam beberapa saat unboxing yang pertama ingin dilakukan tentunya rooting, agar dapat mengkostumisasi sesuai dengan gaya yang ingin kita nikmati (menghapus aplikasi bawaan yang tidak kita pakai).  Acer Liquid Jade menggunakan OS Android KitKat 4.4.2, sudah seminggu ini saya sulit me-rooting-nya. Walau sudah menemukan artikel cara me-rooting. Ada aja kendalanya tidak seperti smartphone saya …

I'm At AIKATSU! Launching Event

Pertama-tama saya bukan wota dan tentunya tidak terlalu antusias dengan JKT48, namun teman-teman saya ada beberapa yang mengidolakan salah satu member dari JKT48. Beberapa event yang saya hadiri pun kadang selalu ada penampilan dari JKT48. Rabu, 10 September 2014 kemarin saya berkesempatan untuk menghadiri acara AIKATSU! Launching Event yang bertempat di JKT48 Theater, acara ini terselenggara atas kerja sama B Blog Indonesia dan Bandai (Aikatsu!).
Ramenya... (@ JKT48 Theater - @officialjkt48 in Jakarta, Indonesia) https://t.co/ZgM28faskmpic.twitter.com/LLTfdFP3Jl
— Hendra Gunawan (@ndraverne) September 10, 2014  Apa Itu Aikatsu!?

Aikatsu! (アイカツ!), merupakan kependekan dari Aidoru Katsudō! (アイドルカツドウ, lit. "Idol Activities!"), adalah sebuah permainan kartu yang merupakan bagian dari Data Carddass Bandai yang diluncurkan pada Oktober 2012. Permainan tersebut menggunakan berbagai jenis kartu yang berisi berbagai jenis pakaian yang dapat digunakan untuk membantu para gadis yang t…

Review: Grab Taxi Apps

Di postingan saya yang sebelumnya, saya sendiri merasa "kentang" jika tidak menggunakan aplikasi Grab Taxi sepenuhnya. Akhirnya saya mendapatkan kesempatan untuk menggunakannya untuk menuju acara "Blogger Hangout" yang diadakan oleh pihak Grab Taxi Indonesia. Saat mencoba di postingan yang pertama bagi saya tidak menemukan kesulitan untuk memesan taxi. Di layar ponsel saya selalu dapat terpantau beberapa taxi yang bisa saya pesan langsung. Hehehe lokasi saya benar-benar di tengah ibukota Jakarta.
http://t.co/jwaCrKwQqJ on my way to Blogger Gathering @GrabTaxiID w/ Pak Ansori
— Hendra Gunawan (@ndraverne) September 5, 2014
http://t.co/oCTSnv1Rdx Dengan @GrabTaxiID, taksi yang kita pesan dgn mudah kita pantau lokasinya
— Hendra Gunawan (@ndraverne) September 5, 2014 Mengeluh taxi yang kita pesan belum datang juga? Bisa langsung kita pantau perjalanan mereka, jalur mana yang mereka tempuh atau bahkan kita telpon pun bisa. Hingga akhirnya sampai dan bertemu dengan kita …

Layanan Streaming Musik Rekomendasi

Piringan hitam, kemudian kaset dan terakhir adalah Compact Disc atau lebih mudahnya kita singkat CD adalah media yang kita gunakan untuk menikmati musik. Dalam beberapa tahun belakangan ini, dengan semakin masif, terencana dan terstrukturnya layanan Internet di negara kita tercinta. Streaming, baik itu video ataupun musik adalah sesuatu yang emang harus kita nikmati. Mungkin jika ada pertanyaan "internet cepat buat apa?" Jawaban saya yaaa untuk streaming! Berikut ini beberapa layanan musik streaming yang telah saya coba: Rdio Jujur saya jatuh cinta dengan layanan streaming musik yang satu ini, kemudahan dalam menggunakannya yang bikin betah. Rdio dapat tetap digunakan (skip playlist) ketika handheld kita dalam mode stand-by (lock screen). Harga yang ditawarkan selama penggunaan satu bulan sekitar Rp. 20.000 (Jika kita daftar paket keluarga akan mendapat potongan harga). Yang bikin saya tidak jatuh cinta dengan aplikasi ini adalah metode pembayarannya yang HANYA menggunakan k…

Grab Taxi: Bagi Kalian Pengguna Smartphone Yang Ingin Mudah Mencari Taxi

Hello! Saat ini saya mencoba untuk mempergunakan aplikasi Grab Taxi, karena saya pengguna Android (handheld yang saya gunakan adalah Andromax G dengan ROM Nokia X) maka saya mengunduh aplikasi Grab Taxi disini: http://bit.ly/grabtaxi-AndroidDan berikut ini screen capture langkah-langkah yang saya tempuh hampir bisa untuk mendapatkan taxi-nya....

Lokasi saya berada di SCBD Lot 8, di peta ini menampakkan ada 7 taxi yang bisa saya "grab" kemudian langkah selanjutnya mendaftarkan identitas kita, agar Supir taxi-nya dapat dengan mudah mengenali siapa yang meng-"grab' dirinya. Setelah proses pendaftaran, langkah berikutnya adalah mengisi lokasi titik keberangkatan dan titik akhir tujuan.

Setelah titik akhir tujuan kita isi, estimasi harga beserta jarak tempuhnya akan terpasang di aplikasi. Pastikan nomor kendaraan taxi yang datang dengan yang kita "grab" sesuai. Lengkapi pesan dengan detail titik keberangkatan kita. Langkah terakhir (bagi saya) seharusnya mengk…

Valentine: Saatnya Superhero Wanita Beraksi!

Pahlawan adalah salah satu aspek paling penting dalam keberadaan dan eksistensi indonesia. Menggali nilai-nilai dan semangat kepahlawanan adalah salah satu cara menghormati dengan tercapainya tujuan bangsa. Untuk senantiasa menjadi bangsa yang besar dan semakin dekat dengan tujuannya. Indonesia  memerlukan pahlawan–pahlawan baru yang mampu menghadiri tantangan-tantangan bangsa saat ini. Ini menjadi dasar mengapa SKYLAR COMICS membuat beberapa komik superhero yang  melatar belakangi jiwa kepahlawanan dalam setiap ceritanya. Salah satunya  komik VALENTINE  yang menceritakan seorang gadis yang mempunyai jiwa kepahlawanan dalam  membasmi kejahatan di era sekarang. Dengan SKYLAR COMICS ENTERTAINMENTS akan merilisnya dalam bentuk layar lebar juga. Ditolak oleh salah seorang executive producer, tak membuat Bono menyerah. Bersama dengan kawannya Wawan, seorang wardrobe dan make-up artist, Bono berencana merampungkan idenya menciptakan seorang superhero wanita bernama “Valentine” dengan membu…

Plant Tour PT Sharp Electronic Indonesia, Karawang Plant

Kamis, 25 Juni 2014 Saya bersama beberapa temen-temen Blogger yang lain berkesempatan untuk mengikuti acara Plant Tour ke PT Sharp Electronics Indonesia, Karawang Plant. Di Plant ini PT Sharp Electronics Indonesia memproduksi mesin cuci dan lemari es. Plant ini juga selanjutnya akan menjadi basis utama dari PT Sharp Electronics Indonesia setelah merelokasi pabrik utama dan pertamanya di Pulogadung, Jakarta Timur. Selain acara Plant Tour melihat langsung proses produksi dari mesin cuci dan lemari es, kami juga mengikuti acara penanaman pohon-pohon langka di area Sharp Mini Forest. Penanaman pohon-pohon langka ini juga dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2014. Hadir dalam acara ini Presiden Direktur PT Sharp Electronics Indonesia, Furnihiro Irie. Berikut ini sambutannya "Kami di Sharp menyadari selama ini bumi telah memberikan banyak hal kepada kami dalam kegiatan usaha yang kami jalankan. Oleh sebab itu, kami selalu berusaha untuk menjaga keseimbangan bu…

The Vocal Ranges of The World's Greatest Singers

The Vocal Ranges of the Greatest Singers. From Mariah Carey's ear-piercing whistle to Barry White's deep bassy growl, compare the vocal ranges of today's top artists with the greatest of all time. (via ConcertHotels.com).

Uni Eropa Menggelar Europe Week 2014 di Indonesia

Mulai hari ini (tanggal 2 Mei 2014) hingga tanggal 11 Mei 2014, Jakarta akan melihat wajah Eropa karena Uni Eropa akan memperingati Europe Week 2014, yang selama setengah abad menjin terciptanya perdamaian, stabilitas dan kesejahteraan di kawasannya, juga secara aktif menggapai belahan dunia lainnya dan membangun hubungan yang semakin kuat antara masyarakat Eropa dengan masyarakat Indonesia.
""Europe Week 2014" akan menjadi wadah dimana masyarakat Indonesia akan memiliki kesempatan untuk mengetahui lebih jauh tentang beragam kegiatan yang Uni Eropa lakukan di Indonesia, mulai dari pengembangan hubungan politik hingga bantuan perdagangan dan pembangunan. Saya mengundang seluruh pihak untuk menyaksikan Europe on Screen, menghadiri hari informasi beasiswa Uni Eropa, mengunjungi paviliun anggur dan keju Uni Eropa dan tentunya bergabung bersama kami di jalan Sudirman pada tanggal 4 Mei 2014 dalam acara lari bersama "EU on the move 5K Run Walk". Olof Skoog, Duta B…

ChopShots Documentary Film Festival Southeast Asia Segera Digelar!

Saat mengkonfirmasi untuk menghadiri acara press conf dari ChopShots 2014 ini saya tidak bisa datang sesuai jam yang telah ditentukan, dan saya pun tertinggal untuk mengikuti screening dari film Wukan: The Flame of Democracy. Berikut rilis media yang saya dapatkan, Edisi kedua dari ChopShots Documentary Film Festival Southeast Asia akan segera dimulai hari Selasa, 22 April 2014. Edisi pertama dari ChopsShots Festival digelar pada bulan Desember tahun 2012 dengan sebuah proyek yang diberi nama DocNet Southeast Asia. "Uni Eropa sangat bangga bisa menjadi bagian kelahiran ChopShots Documentary Film Festival Southeast Asia dan masih mendukungnya hingga hari ini. Pentingnya mendukung inisiatif-inisiatif kebudayaan telah lama menjadi fokus kebijakan-kebijakan pembangunan Uni Eropa. Hal ini sangat penting untuk membangun hubungan dan mendorong dialog antarbudaya di negara dan kawasan manapun" kata Frank Viault, Kepala Kerjasama Delegasi Uni Eropa. "Kami ingin menyediakan wada…

Refill e-ticketing CommuterLine kini semakin mudah dengan e-Money

Berikut rilis media yang saya terima, sejak e-ticketing diresmikan pada 1 Juli 2013 seluruh pengguna jasa kereta rel listrik (KRL) Jabodetabek menggunakan tiket elektronik untuk perjalanannya. Dengan tiket elektronik dan sistem tarif progresif, pengguna jasa kini hanya perlu membayar sesuai jarak perjalanannya. Ada dua jenis tiket elektronik yang tersedia bagi pengguna jasa yaitu Kartu Multi Trip (KMT) atau tiket berlangganan yang menggunakan sistem pemotongan saldo setiap perjalanan, dan Tiket Harian Berjaminan (THB) atau tiket satu kali pakai. Dengan menggunakan KMT yang memiliki saldo minimum Rp 7.000 (tujuh ribu rupiah) pengguna jasa tidak perlu lagi antri di loket setiap akan melakukan perjalanan. Hingga saat ini, e-ticketing KRL Jabodetabek sudah mencapai 600.000 transaksi setiap harinya. Dari jumlah tersebut, sekitar 55% nya adalah pengguna KMT. Pengembangan e-ticketing sebagai bentuk peningkatan pelayanan terus dilakukan. Kini melalui kerjasama dengan sejumlah perusahaan prov…

HiperBOLA 888, Program di Tahun Bola Dari Indosat

Senin, 14 April 2014 saya berkesempatan menghadiri acara launching dari program terbaru Indosat. HiperBOLA 888 adalah program terbaru dari Indosat yang dipersembahkan khusus bagi penggila sepakbola dalam meramaikan tahun bola 2014. Program HiperBOLA 888 dapat dinikmati oleh seluruh pengguna Indosat, baik prabayar ataupun pascabayar. Program ini berlangsung mulai tanggal 15 April 2014 hingga 15 Juli 2014. HiperBOLA 888, program yang memberikan gratis 8 jam menelepon sesama pengguna Indosat mulai jam 00:00- 08:00 Wib, gratis 8 jam SMS sesama pengguna Indosat mulai jam 16:00-24:00 Wib dan gratis 8 jam akses internet mulai jam 08:00-16:00 Wib setiap harinya. Untuk mendapatkan kesempatan bisa nonton bola langsung di Spanyol (tim Barcelona), Inggris (tim Chelsea), Perancis (tim PSG) dan Brasil (Piala Dunia 2014) para pengguna Indosat harus mengumpulkan E-kupon. Disamping pengalaman bisa nonton bola langsung di luar negeri, pengguna Indosat juga berkesempatan untuk menonton pertandingan sep…

Review "oo NINA BOBO"

Setelah sukses di tahun lalu dengan film “SANG KIAI” yang berhasil meraih piala citra sebagai Film Terbaik Bioskop 2013, di tahun 2014 ini Rapi Films merilis film pertamanya dengan genre horor “oo NINA BOBO”. Jelangkung (2001) debut pertama Jose Poernomo bersama Rizal Mantovani adalah salah satu film horor terbaik di Indonesia. Rumah Kentang (2012), KM 97 (2013) dan Samudera Hotel 308 (2013) adalah beberapa film-film Indonesia yang disutradarainya. Hingga Ia diberikan gelar sutradara spesialis film horor Indonesia. Nina Bobo yang kita semua kenal sebagai lagu pengantar tidur,  dalam film ini lagu Nina Bobo adalah sebagai lagu pemanggil arwah, menjadikan lagu buaian ini terdengar menyeramkan dan malah tidak menarik untuk digunakan sebagai lagu pengantar tidur. Dari segi cerita kita akan dibikin penasaran dengan kalimat “Kisah di balik lagu pengantar tidur Nina Bobo” Namun cerita yang disajikan kurang begitu  kuat . Ketiga karakter utama dalam film ini terlihat tidak menyatu satu denga…

I'm at Media Screening #Film99Cahaya Part 2

Awalnya saya menjadwalkan di hari Senin tgl 3 Maret 2014 kemaren untuk pergi ke tempat bekerja yang baru, tapi sebelumnya konfirmasi untuk menghadiri acara screening dari film 99 Cahaya di Langit Eropa telah saya kirimkan untuk bersedia datang, jika kesempatan untuk pergi ke tempat kerja yang baru ada sesuatu halangan. Dan...tampaknya saya dapat menghadiri screening dari film 99 Cahaya di Langit Eropa. Terima kasih kepada pihak dari Uni Eropa yang untuk kesekian kalinya mengundang saya dalam acara yang mereka selenggarakan atau ada kerjasama dengan mereka. Untuk screening dari film 99 Cahaya di Langit Eropa baik yang pertama dan yang keduanya, saya mendapat undangan melalui pihak Uni Eropa.  Delegasi Uni Eropa di Indonesia turut mengucapkan selamat atas peluncuran film 99 Cahaya di Langit Eropa, bagi Uni Eropa film 99 Cahaya di Langit Eropa menggambarkan keragaman dan kekayaan dan warisan budaya Eropa, pentingnya toleransi antar umat beragama, serta promosi terhadap pendidikan tinggi…

I'm at WAKUWAKU JAPAN Music Festival

We're here! http://t.co/wRXZKAU0dd (@ Jakarta Convention Center (JCC)) http://t.co/mU2DCHNz9yhttp://t.co/VfUOIb8rYi — Nonton Yuk! (@Nontoners) February 15, 2014


Sabtu, 15 Februari 2014 saya berkesempatan untuk berpartisipasi dalam WAKUWAKU JAPAN Music Festival, memang ada beberapa performance dari para musisi Jepang yang datang langsung untuk memeriahkan acara ini. Saya lebih tertarik untuk menyimak dan menyaksikan secara langsung dari Bunga Citra Lestari. Dari enam lagu yang ia bawakan malam itu, sayangnya lagu yang menjadi favorit terbaru saya tidak dibawakan. Sebelum Bunga Citra Lestari naik ke atas panggung membawakan lagu-lagunya. Afgansyah Reza sukses menghibur para penonton yang datang ke acara WAKUWAKU JAPAN Music Festival ini. Afgansyah Reza bukan hanya membawakan lagu-lagu yang menjadi hits miliknya sendiri, menurut saya penampilan Afgansyah Reza saat membawakan lagu One Last Cry miliknya Brian McKnight adalah yang paling keren. Selama jeda antar satu penampil dengan ya…

WAKUWAKU JAPAN Music Festival

WAKUWAKU JAPAN adalah saluran hiburan yang menayangkan program TV Jepang. Seluruh program TV dapat disaksikan dalam bahasa setempat. Ada drama, film, musik, anime/tokusatsu, olahraga, budaya, hiburan, dokumenter dan sebagainya. Program-program TV yang populer di Jepang akan ditayangkan selama 24 jam, 365 hari. WAKUWAKU JAPAN akan mulai mengudara pada tanggal 22 Februari 2014, dan hanya dapat disaksikan oleh para pengguna Indovision dan Okevision.
Merayakan kehadiran perdananya di Indonesia, WAKUWAKU JAPAN mengadakan WAKUWAKU JAPAN Music Festival. Artis-artis Jepang dan Indonesia akan tampil dan memeriahkan panggung acara tersebut, antara lain Afgansyah Reza, Bunga Citra Lestari, JKT 48, Flumpool dan MIYAVI. Saya beruntung menjadi salah satu yang dapatberpartisipasi dalam WAKUWAKU JAPAN Music Festival ini. Sejak beberapa hari saya sedang menyukai salah satu single dari Bunga Citra Lestari yang dirilis sebenarnya sejak tahun 2013 lalu, single ini berjudul "3 Salahmu". Video res…

Valentine Blogging Competition with B Blog

Di awal bulan ke-2 dari tahun 2014 ini awal postingan terbaru saya, lagi jarang mengikuti screening dari film Indonesia yang baru rilis, jadi postingan kali ini tentang berpartisipasi dalam B Blog. Beberapa hari yang lalu saya bergabung dengan B Blog, sepertinya akan banyak benefit yang saya dapatkan kedepannya. Dalam Valentine Blogging Competition with B Blog ini bagi yang lain mungkin akan menceritakan sosok yang tersayang dengan orang-orang yang disayangi atau binatang peliharaan. Bagi saya saat ini yang paling saya sayangi adalah boneka mini Plush Owly saya. Apa itu Plush Owly? Plush Owly adalah boneka mini dari Hootsuite yang dibagikan kepada kami para pengguna dari Hootsuite, keunikan dari boneka mini Plush Owly ini hanya diproduksi sebanyak 100 buah di dunia. Itulah mengapa saya lebih memilih boneka mini Plush Owly sebagai sosok yang paling saya sayangi. Sebelum boneka Plush Owly sampai di tangan saya, seorang teman sudah langsung meminta untuk menjual kepada dirinya.  Ketika…

Postingan populer dari blog ini

Medit Visit Ke Kantor OK-Jek

Sudah tahu dan kenal dengan Netmediatama? Stasiun televisi yang setiap konten tayangannya langsung banyak disukai oleh keluarga Indonesia. Saya mendapatkan kesempatan berkunjung ke lokasi syuting sitkom OK-Jek yang berada di daerah Pejaten. Satu buah rumah disulap menjadi kantor OK-Jek. OK-Jek salah satu sitkom yang tayang di Netmediatama sejak tanggal 28 Desember 2015 pukul 19:00 Wib. Sudah familiar dengan karakter-karakternya? Di sitkom ini ada Oka Antara sebagai Iqbal (Iya pake Q), Ibnu Jamil sebagai Seno, Atiqah Hasiholan sebagai Asna, Dodit M sebagai Mas Mul.
Saat sampai di lokasi nggak lama Mas Mul juga datang langsung bersiap reading dengan lawan mainnya dan take scene. Berikut yang dapat saya abadikan





Dan berkesempatan juga untuk mengobrol dengan Ibnu Jamil dan Atiqah Hasiholan, berikut ringkasannya:
Q: Bagaimana awalnya bergabung dengan sitkom OK-Jek?
A: Kenapa saya bisa mendarat dan mengendarai OK-Jek. Pertama kali dapet telepon dari Aloy (salah satu team creative dari Netm…

Jogja Trip

Menghadiri acara pernikahan salah satu teman di Kota Jogjakarta, kami rencanakan untuk sekalian berlibur walau dengan dana seadanya. Berikut beberapa lokasi yang kami kunjungi.
Hotel Dana, kami menginap di tempat ini dengan harga murah yang kami dapatkan sebesar Rp. 97.000



Keraton Yogyakarta



Warung Bu Ageng



Sate Klathak Pak Bari: https://goo.gl/maps/yZRc6ZVZrMrNasi Goreng Beringharjo: https://goo.gl/maps/JrKpRvhzszK2Sellie Coffee: https://goo.gl/maps/kUUovVGM4MoLOKAL Hotel & Restaurant


Beberapa lokasi dan tempat pariwisata yang lainnya tidak sempat saya abadikan. Simak video perjalanannya berikut ini:

Cara Mudah Menambahkan Akun Snapchat Artis

Halo teman-teman yang senang bermain Snapchat hanya untuk melihat snap dari para artis idola. Salah satu teman saya mengaku memiliki akun snapchat hanya untuk melihat snap dari artis, akunnya sendiri jarang digunakan untuk keperluan pribadinya. Melalui New York Magz yang saya baca di sini ada cara termudah untuk menambahkan akun snapchat artis. Jika akun si artis username-nya sama dengan akun sosial medianya yang lain akan sangat mudah sekali. Nah! yang saya temukan ini kita tidak harus mengetahui secara detil username dari artis yang akan kita tambahkan akun snapchat-nya. Berikut ini dua langkah yang dapat kalian ikuti: 1. Tambahkan Teman     Pilih "Tambahkan Teman menurut Nama Pengguna"     Hehehe...tidak harus menghapal username kok, cukup ketik "official" maka akan muncul "cerita         resmi" dari artis yang memang sudah secara resmi memiliki akun snapchat. Dalam daftar snapchat     artis ini hanya terdiri dari 20 akun yang sedang aktif memainkan s…